电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士

战斗系统

作者:TGbus 来源:电玩巴士 发布时间:2009-8-26 18:27:22
战斗系统

系统介绍
    玩家间的战斗依据战斗性质可以分为切磋战斗和PK战斗两种情况。玩家必须向PK申请人申请打开PK开关后方能PK其他玩家。点击攻击按钮直接攻击玩家为切磋指令,点击攻击按钮后按住 Ctrl 键再攻击玩家则为 PK 指令。

切磋战斗
    玩家 PK 开关关闭时,双方切磋开关打开情况下,任何一方攻击对 方则自动进入切磋战斗。不论在安全区或非安全区,都可以进行切磋战斗。队伍间切磋只判断队长的切磋开关是否打开。进入切磋战斗后双方玩家和玩家所有的宠物的气血和法力自动恢复全满,切磋战斗人物或宠物死亡不会有任何损失,战斗结束后双方玩家和所有宠物的气血和法力自动恢复到进入战斗时的状态。

PK 战斗
    玩家想要PK其他玩家,必须先向PK申请人天墉城的蒙面申请打开PK开关,PK 开关打开后才可以主动PK其他玩家,PK开关打开后也可以找 PK 申请人申请关闭。组队主动 PK 其他玩家时,队员必须申请打开PK开关才能PK其他玩家,否则没有打开PK开关的队员将被踢出队伍。玩家PK时,主动攻击方玩家的PK开关自动关闭。战斗结束后如果要再次PK,则需要再次向PK申请人申请打开PK开关。玩家主动PK并成功杀死其他玩家,在该场PK战斗结束时主动PK方玩家自动变为红名状态,红名状态的玩家名称会变为红色显示。玩家每PK杀死一个其他玩家该玩家PK值增加一点,红名持续6小时,红名持续时间累加计算。组队PK杀死对方一人,队伍中所有成员PK值各增加一点,队伍之间进行PK战斗杀死对方时,胜利方队伍中所有成员按照失败方被杀死玩家的人数各增加相应数值的PK值。玩家PK杀死处于红名状态的玩家后,不会变为红名状态,也不会增加PK值。进入PK战斗后,主动攻击方不能够逃跑,被攻击方可以逃跑,但逃跑成功率下降。玩家PK值大于0以后,购买物品价格提升,提升幅度与PK值有关。改造装备的成功率降低,降低幅度与PK值有关。

战斗操作
    战斗中的指令操作分为人物指令操作和宠物指令操作。人物有10个战斗操作指令,分别是物理攻击、法术攻击、使用道具、防御、召唤宠物参战、召回参战宠物、保护已方目标、捕捉怪物、逃跑,宠物可操作的战斗指令有物理攻击、法术攻击、使用道具、防御。

  1.自动:在游戏中,玩家可以设定自动战斗,让系统帮助自己重复自己设定过的动作。

  2.物理攻击:玩家在战斗指令菜单弹出之后,直接用鼠标选择目标进行物理攻击。

  3.法术攻击:玩家点击“法术”按钮,则会弹出一个法术列表,列表包含了能够选择的法术名称。如果尚未攻击时点击右键,玩家可以重新选择指令。

  4.使用道具:玩家点击“道具”按钮,则会弹出一个道具使用界面,如果玩家点选取消按钮则不选取道具,玩家可重新选择指令。

  5.防 御:选择“防御”指令,则人物或宠物做出防御动作,在该回合之内只防御而不进行攻击,防御后在该回合内可以使受到的物理攻击伤害减少。

  6.召 唤:玩家点击“召唤”按钮,则弹出召唤界面,召唤界面列有玩家当前携带的宠物列表。玩家选择召唤界面列表中的宠物后,将宠物召唤出来参加战斗。一场战斗中同一个宠物只能被召唤一次,被攻击死亡和被玩家召回的宠物不能被再次召唤。

  7.召 回:召回就是指将当前正在参加战斗的宠物召离战斗场景。玩家点击“召回”按钮选择召回后在下一回合该玩家的当前参战宠物就会消失。

  8.保 护:在本回合内被保护目标受到的第一次命中物理攻击伤害的大部分由保护者承受。

  9.捕 捉:玩家在游戏中可以捕捉普通的怪成为自己的宠物。捕捉有一定的成功率。

  10.逃 跑:玩家选择“逃跑”指令后在执行该玩家操作时,该玩家会逃离战场。逃跑有一定的成功率,如果逃跑成功后该玩家和其携带参战的宠物都会离开战场。如果处于组队状态战斗时,逃跑玩家自动离开队伍,如果逃跑玩家是队长则战斗结束后队伍自动解散。逃跑失败则不会离开战场。

死 亡
    11级以下的玩家死亡不会得到任何损失。PK战斗死亡,则损失一部分携带金钱、经验、道行、当前潜能。非PK战斗中PK值大于0的玩家死亡,会损失一部分携带金钱、经验、道行、当前潜能,否则,不会损失潜能。

好心值
    玩家好心值大于等于200时,任何战斗死亡不会有任何损失。

组队介绍
    玩家点击组队按钮,鼠标会变为旗子的形状,再点击自己,就可以组成队伍并成为队长,点击队长,就可以申请加入队伍。组成队伍后再次点击组队按钮就会打开队伍界面,界面中会显示队伍所有成员的相关信息。队长可通过点击离队按钮解散队伍,也可通过选择某个玩家后点击踢出按钮踢出该玩家。队员可通过点击离队按钮离开队伍。组队以后队员跟随队长一起行动,队员不再控制行动直到队伍解散或离开队伍。队伍中只有队长能够观看宠物,其他队员不能观看宠物。只有队长才可以同 NPC对话,领取任务,触发战斗等。战斗过程中如果队员逃跑成功,则该队员离开队伍。队长逃跑成功则队伍在战斗结束后自动解散。战斗结束时,如果队员死亡则自动离开队伍,队长死亡则队伍自动解散。队员退出游戏则自动离开队伍,队长退出游戏则队伍自动解散。

更多